Privacy

Il D. Lgs. 30.06.2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" regola il trattamento dei dati personali obbligando a rispettare i diritti, le libertà fondamentali, la dignità dell'interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto di protezione dei dati personali. L'interessato (la persona fisica, la persona giuridica, l'ente o l'associazione cui si riferiscono i dati) o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali devono essere previamente informati del trattamento.

La norma in considerazione intende come trattamento qualunque operazione o complesso di operazioni concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003, Emisfera Soc. coop. vi informa che i dati personali forniti alla stessa o acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative o contrattuali vigenti, al fine di gestire rapporti commerciali (incluse offerte e/o promozioni), vengono trattati attraverso procedure cartacee ed elettroniche.

I trattamenti possono comprendere tutte le operazioni elencate nell'art. 4 comma 1 lett. a) della sopraccitata Legge, in considerazione quindi di tutte le attività necessarie all'intrattenimento di rapporti contrattuali, dall'esecuzione del contratto agli adempimenti richiesti dalla Legge.

Emisfera Soc. coop. garantisce il trattamento dei dati raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti, legittimi e limitatamente alle finalità del trattamento, da soggetti autorizzati e adottando le necessarie misure di sicurezza per il perseguimento delle seguenti finalità:

Adempimento degli obblighi contrattuali (oneri contabili, amministrativi, fiscali e civilistici previsti dalla Legge), comprese richieste di supporto tecnico e assistenza post-vendita;

Vi informiamo inoltre che l'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 Vi permette di esercitare specifici diritti, inoltrando apposita richiesta al Responsabile relativamente all'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e loro comunicazione in forma intellegibile. E' possibile quindi esercitare il diritto di ottenere indicazione rispetto all'origine dei dati, alle finalità e modalità del trattamento, agli estremi identificativi del titolare e dei responsabili ai sensi dell'art. 5, comma 2. Sarà inoltre possibile ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento stesso per motivi legittimi.

Vi ricordiamo che ai sensi dell'art. 13, 1° comma, lett. b) e c) del D. Lgs. 196/2003, il conferimento a Emisfera Soc. coop. di dati personali strettamente funzionali all'adempimento degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale, non è obbligatorio per legge, ma in caso di Vostro rifiuto al conferimento, sarà per noi impossibile adempiere quanto previsto dal contratto. Risulta invece obbligatorio il conferimento di dati il cui trattamento è previsto in adempimento di obblighi contabili, fiscali, e amministrativi di legge e l'eventuale Vostro rifiuto al conferimento comporterà l'impossibilità a gestire il rapporto contrattuale. Il trattamento dei dati di cui al presente paragrafo non richiede il Vostro consenso ai sensi dell'art. 24 del D. Lgs. N. 196/2003.

Vi comunichiamo infine che Emisfera Soc. coop., con sede in Verbania Fondotoce (VB), Via Quarantadue Martiri 165, è Titolare del trattamento dei dati agli effetti della legge n. 196/2003. Responsabile del trattamento è il Presidente della società, Sig. Lorenzo Vandoni.

Emisfera Soc. Coop.

Lorenzo Vandoni

Presidente