Privacy

PERCHÈ TRATTIAMO I SUOI DATI

Per Emisfera i dati personali rappresentano un patrimonio di grande valore ed un bene da tutelare; per questo scopo vengono adottate procedure e comportamenti volti a garantirne la salvaguardia. Per questo motivo la trasparenza nei confronti di tutti gli interessati rappresenta un obiettivo primario.

Il D. Lgs.196/2003, così come modificato dal D. Lgs. 101/2018, ed il Regolamento (UE) 2016/679 regolano il trattamento dei dati personali obbligando a rispettare i diritti, le libertà fondamentali, la dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali. L’interessato (la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati) o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali devono essere preventivamente informati del trattamento.

MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, minimizzazione, proporzionalità, necessità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti di ciascun utente.

Emisfera adotta le opportune misure di sicurezza e organizzative volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali in suo possesso.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie ed all’uso che ne fa.

Il conferimento dei Suoi dati personali attraverso la compilazione dei form “Entriamo in contatto!” e “Inviaci la tua candidatura” alla sezione Lavora con noi ci consente di adempiere a quanto richiesto e di poter riscontrare al meglio le Sue richieste. Laddove non intendesse consentire al trattamento dei Suoi dati per le suddette finalità, non potremmo procedere alla lavorazione della Sua richiesta ed a renderLe il servizio di risposta, consulenza e/o di riscontro richiesto.

I trattamenti possono comprendere tutte le operazioni previste dalla normativa, in considerazione quindi di tutte le attività necessarie all’intrattenimento di rapporti contrattuali, dall’esecuzione del contratto agli adempimenti richiesti dalla Legge.

Emisfera garantisce il trattamento dei dati raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti, legittimi e limitatamente alle finalità del trattamento (nel rispetto dei principi generali previsti dall’Art. 5 del GDPR), da soggetti autorizzati e adottando le necessarie misure di sicurezza per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • Adempimento degli obblighi contrattuali (oneri contabili, amministrativi, fiscali e civilistici previsti dalla Legge), comprese richieste di supporto tecnico e assistenza post-vendita;
  • Attività di profilazione, previa acquisizione del Suo consenso.

Il sito attraverso l’analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti, interessi desunti, ad esempio, dai click online su articoli/sezioni del sito web, al fine di inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate/effettuare azioni promozionali mirate, business intelligence, per agevolare le sue scelte.

Il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione avverrà, in caso di consenso, con strumenti di elaborazione dati che, a seguito di incrocio, creeranno un Suo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della Sua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione di prima parte da Lei accettati. Inoltre, tali dati e/o informazioni, verranno associati agli eventuali e/o ulteriori dati e/o informazioni già in nostro possesso a seguito della Sua adesione ai nostri servizi.

Per attività di determinazione delle abitudini e delle preferenze mediante trattamenti di profilazione, per offrire servizi personalizzati e confacenti alle sue esigenze è necessario il consenso dell’interessato, espresso in conformità alla normativa vigente. È possibile rifiutare il consenso per tale attività.

Nel caso fosse fornito il proprio consenso al trattamento dei dati personali per finalità di fruizione di servizi personalizzati mediante profilazione, gli stessi potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, mediante uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più adatte al suo profilo o quali potrebbero essere maggiormente d’interesse. Il trattamento così effettuato ha, quali conseguenze previste, a titolo esemplificativo, l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di sconti, l’invio di inviti ad eventi ritenuti di interesse, ecc.

Vi ricordiamo che il conferimento a Emisfera di dati personali strettamente funzionali all’adempimento degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale non è obbligatorio per legge, ma in caso di Vostro rifiuto al conferimento, eccezion fatta dell’attività di profilazione, sarà per noi impossibile adempiere quanto previsto dal contratto. Tali dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi 10 anni dalla data di acquisizione degli stessi.

I dati di profilazione saranno conservati per 24 mesi.

Sul sito sono utilizzate tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell’utente. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull’utilizzo dei cookies. Come titolare autonomo del trattamento dei dati relativo al servizio di Google Analytics, Google Inc. rende disponibile la propria informativa privacy. Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti o di marketing è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com.

I c.d. cookies di sessione vengono conservati per 48 ore una volta terminata la connessione al sito.

Risulta invece obbligatorio il conferimento di dati il cui trattamento è previsto in adempimento di obblighi contabili, fiscali, e amministrativi di legge e l’eventuale Vostro rifiuto al conferimento comporterà l’impossibilità a gestire il rapporto contrattuale. Il trattamento dei dati di cui al presente paragrafo non richiede il Vostro consenso.

In caso di cessazione del trattamento per qualsiasi causa, ai sensi dell’art 17 del Reg. Eur. 679/20016, i suoi dati saranno:

  • a) distrutti, decorsi gli obblighi di conservazione imposti dall’art. 2220 c.c., dagli artt. 19 e 22 del D.P.R. n. 600/1973 (anni 10) o da altra normativa specifica; b) ceduti ad altro titolare, purché destinati ad un trattamento in termini compatibili per i medesimi scopi, per i quali i dati sono raccolti (procedure pre/fallimentari e similari o affini, cessioni di azienda o di ramo di azienda; etc..) ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) Reg. Eur. 679/2016; c) conservati per finalità statistiche, nel rispetto delle misure tecniche e organizzative, in particolare al fine di garantire il rispetto del principio della minimizzazione dei dati, purché la finalità statistica possa essere conseguita in tal modo, ai sensi dell’art. 89 Reg. Eur. 679/2016.

CANCELLAZIONE DEI DATI E REVOCA DEL CONSENSO

In ogni momento, in qualità di interessato al trattamento, potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’15 del Reg. Eur. 679/2016, inviando una e mail all’indirizzo emisfera@emisfera.it.

LUOGO DI TRATTAMENTO

Il server in cui è localizzato il Sito Web si trova in Italia.

I Suoi Dati non saranno trasferiti a società terze localizzate al di fuori dell’Area Economica Europea, qualora dovesse rendersi necessario detto trasferimento sarà nostra premura assicurarci che i destinatari dei Suoi Dati abbiano adottato misure di sicurezza idonee a garantire la protezione degli stessi.

CONTATTI

Vi comunichiamo infine che Emisfera Società Cooperativa, con sede in Verbania Fondotoce (VB), Via Quarantadue Martiri 165, emisfera@emisfera.it, è Titolare del trattamento dei dati.

Il Dpo è il Sig. Ferruccio Colombara

Indirizzo: Via Quarantadue Martiri 165, 28924 Verbania (VB)

Cellulare: 335 5757556

E-mail: ferrucciocolombara@emisfera.it.

PEC: ferrucciocolombara@pec.it.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

La presente policy risulta aggiornata al 1 aprile 2021

    Entriamo in contatto!

    Vuoi farci una richiesta o sottoporci un progetto?
    Saremo felici di conoscerti e dedicare tutta la nostra attenzione alle tue idee!